Alunos expositores: MAYRA CRISTINA XAVIER e LUCAS PILONI SOCCOL
Professora Orientadora: Jacilda de Siqueira Pinho
A pesquisa foi realizada na Escola Estadual Irmã Lucinda Facchini, situada no Bairro da Ponte, município de Diamantino. Os objetivos encaminharam-se por considerar o desperdício de alimento como uma responsabilidade de toda comunidade escolar, pois é necessário desenvolver atitudes e hábitos que evitem o desperdício de alimentos.
Diante disso efetuamos a observação durante um mês um mês no ano de 2010 e observamos que houve um desperdício na merenda de 20% no período matutino e no período vespertino o desperdício foi de 10,31% . Já neste ano (2011) o desperdício foi de 10% em ambos os períodos. Para chegarmos nestes resultados, pesamos todos os dias, por um mês as sobras da merenda.
Percebemos que, dependendo do cardápio, o desperdício era maior, assim houve a sugestão de mudança de cardápio, assim com organizar o refeitório de forma que os alunos possam se servir. Após a pesquisa divulgamos os resultado para toda a comunidade escolar para que nos apoiassem e também sugerissem novas ações para mudanças de hábitos, pois nosso intuito é chegar ao desperdício zero em nossa escola.
Palavras-chaves: Merenda escolar, desperdício, hábitos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário