sexta-feira, 10 de junho de 2011

O DESPERDÍCIO DA MERENDA NO CONTEXTO ESCOLAR


Alunos expositores: MAYRA CRISTINA XAVIER  e LUCAS PILONI SOCCOL

Professora Orientadora: Jacilda de Siqueira Pinho







A pesquisa foi realizada na Escola Estadual Irmã Lucinda Facchini, situada no Bairro da Ponte, município de Diamantino. Os objetivos encaminharam-se por considerar o desperdício de alimento como uma responsabilidade de toda comunidade escolar, pois é necessário desenvolver atitudes e hábitos que evitem o desperdício de alimentos. 
Diante disso efetuamos a observação durante um mês um mês no ano de 2010 e  observamos que houve um desperdício na merenda  de 20% no período matutino e no período vespertino o desperdício foi de 10,31% . Já neste ano (2011) o desperdício  foi de 10% em ambos os períodos. Para chegarmos nestes resultados, pesamos todos os dias, por um mês as sobras da merenda. 
Percebemos que, dependendo do cardápio, o desperdício era maior, assim houve a sugestão de mudança de cardápio, assim com organizar o refeitório de forma que os alunos possam se servir. Após a pesquisa divulgamos os resultado para toda a comunidade escolar para  que nos apoiassem e também sugerissem novas ações para mudanças de hábitos, pois nosso intuito é chegar ao desperdício zero em nossa escola.

Palavras-chaves: Merenda escolar, desperdício, hábitos.
             

Nenhum comentário: